メバチマグロの大型魚の
天パ(赤身)部分です。
鮮度の良い「半縮み」の商品ですので、
解凍後の色持ちも良いです。
栄養をたっぷりと取り大きく育ったマグロは、
その魚体の外側(皮に近い部分)
に脂を蓄えます。
餌が豊富な良い漁場や、
冷たい海域に生息するマグロは
脂の乗りがとても良いです。
その中でも70kg以上の大きいサイズのマグロは
「カワラ取り」という加工にします。
「カワラ」=脂の乗った皮身の部分(厚さ約5cm位)
「天パ」=中骨に近い内側の部分(天身とも言います)
上記二つの部分に分けられます。
この商品は「天パ」部分のみを箱詰めしました。
「鮮度良くて、筋が少ない」という、
マグロの赤身の中では最上級の部位です。
さっぱりとした食味、色つや、絶品です!
上質の天身はトロより美味い!
と言われるお客様もいらっしゃいます。
是非一度ご賞味下さいませ。
入り数:不定
(背・腹天身を頭部~胴中~尾部まで
バランス良く1箱に詰めています)
重量:10kg定貫
キロ当たりの単価:2,500円
加工地:静岡県
船籍:台湾
海域:インド洋、太平洋、大西洋
解凍後:
翌日にはお召し上がり下さい。
冷凍保管する場合:
着後一週間を目安として、
お早めにお召し上がり下さい。
家庭用冷凍庫での保管では、
まぐろの変色・乾燥が進み食味も落ちます。
ヤマト運輸のサイズ:120サイズ/15kg以内
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